Freundeskreis Gymnasium Bammental e.V.

Der Vorstand des Freundeskreises Gymnasium Bammental e.V. (v.l.n.r.): Isabel Heck (Elternbeiratsvorstand), Sabine Ruth (Beisitzerin), Dr. Sönke Müller (Beisitzer), Christine Schmeling-Roessler (Erste Vorsitzende), Raquel Oppermann (Beisitzerin), Maria Flores-Schwenk (Zweite Vorsitzende), Udo Euker (Schatzmeister), Dr. Susanne Stumm (Schriftführerin), Dr. Eva Schmitt-Gottschalk (Beisitzerin).

Mitgliederversammlung des Freundeskreises Gymnasium Bammental e.V. am 15. März 2018. Um die bisherige Vorsitzende Regina Matheis und die neue Vorsitzende Christine Schmeling-Roessler gruppieren sich (v.l.n.r.): Herr Udo Euker (Schatzmeister), Isabel Heck (Elternbeiratsvorstand), Hannelore Dietz (Kassenprüferin), Dr. Eva Schmitt-Gottschalk (Beisitzerin), Dr. Benedikt Mancini (Schulleiter), Dr. Susanne Stumm (Schriftführerin), Dr. Sönke Müller (Beisitzer), Raquel Oppermann (Beisitzerin), Heike Kramer (Kassenprüferin), Sabine Ruth (Beisitzerin).

Foto: Matheis

Aufgaben und Ziele:

Der Freundeskreis des Gymnasiums Bammental e.V. möchte die Schülerinnen und Schüler auf vielfältige Weise anregen und fördern. Er unterstützt die Schule bei besonderen Anschaffungen und fördert Ausrüstung und Veranstaltungen im Theater-, Musik- und Sportbereich. Der Freundeskreis verleiht Preise für soziales Engagement und besondere fachliche Leistungen. Er gibt Familien in schwieriger Lage finanzielle Unterstützung bei Klassenfahrten. Der Freundeskreis übernimmt auch die Bewirtung bei ausgewählten Veranstaltungen.

Besondere Aktionen:

- Sextanerempfang

- Mathenacht / Lesenacht (zusammen mit Lehrern)

- Kurs "Fit für die Tastatur"

- Benefizkonzerte

Vorstand:

1. Vorsitzende: Christine Schmeling-Roessler (schmeling-roessler @ gmx.de)

2. Vorsitzende: Maria Flores-Schwenk

Schatzmeister: Udo Euker

Schriftführerin: Dr. Susanne Stumm

Kassenprüferinnen: Hannelore Dietz, Heike Kramer

Beisitzer: Dr. Sönke Müller, Raquel Oppermann, Sabine Ruth, Dr. Eva Schmitt-Gottschalk

Kraft ihrer Ämter sind darüber hinaus der Schulleiter und ein Vertreter des Elternbeiratsvorstands Mitglieder im Vorstand des Freundeskreises

Mitgliedschaft:

Sämtliche Projekte und Förderungen durch den Freundeskreis werden durch Mitgliedsbeiträge und Spenden finanziert. Um weiterhin interessante Aktionen durchführen und Zuschüsse gewähren zu können, ist der Freundeskreis auf Mitgliedschaften und Spenden angewiesen. Derzeit hat der Freundeskreis ca. 300 Mitglieder, darunter zahlreiche ehemalige Eltern, Schüler und Lehrer.

Kontakt:

Freundeskreis Gymnasium Bammental e.V.

Herbert-Echner-Platz 2

69245 Bammental

Spendenkonten:

Sparkasse Heidelberg (BIC: SOLADES1HDB)

Volksbank Neckartal (BIC: GENODE61NGD)

Gläubiger-Identifikationsnummer: DE96FGB00000177982

Flyer und Anmeldeformular