Freundeskreis Gymnasium Bammental e.V.

Der Vorstand des Freundeskreises (von links nach rechts): Udo Euker (Kassenwart), Maria Luisa Flores-Schwenk (2. Vorsitzende), Dr. Eva Schmitt-Gottschalk, Juliane Lautsch, Sabine Ruth, Regina Matheis (1. Vorsitzende), Dr. Sönke Müller, Annette Hubert, Dr. Sabine Rost (Vertreterin Elternbeiratsvorstand)

Aufgaben und Ziele

Der Freundeskreis des Gymnasiums Bammental e.V. möchte die Schülerinnen und Schüler auf vielfältige Weise anregen und fördern. Er unterstützt die Schule bei besonderen Anschaffungen und fördert Ausrüstung und Veranstaltungen im Theater-, Musik- und Sportbereich. Der Freundeskreis verleiht Preise für soziales Engagement und besondere fachliche Leistungen. Er gibt Familien in schwieriger Lage finanzielle Unterstützung bei Klassenfahrten. Der Freundeskreis übernimmt auch die Bewirtung bei ausgewählten Veranstaltungen.

Besondere Aktionen:

- Sextanerempfang

- Mathenacht / Lesenacht (zusammen mit Lehrern)

- Kurs "Fit für die Tastatur"

- Benefizkonzerte

Vorstand:

1. Vorsitzende: Regina Matheis

2. Vorsitzende: Maria Flores-Schwenk

Kassenwart: Udo Euker

Beisitzer: Juliane Lautsch, Dr. Sönke Müller, Sabine Ruth, Dr. Eva Schmitt-Gottschalk

Kraft ihrer Ämter sind darüber hinaus der Schulleiter und ein Vertreter des Elternbeiratsvorstands Mitglieder im Vorstand des Freundeskreises

Mitgliedschaft

Sämtliche Projekte und Förderungen durch den Freundeskreis werden durch Mitgliedsbeiträge und Spenden finanziert. Um weiterhin interessante Aktionen durchführen und Zuschüsse gewähren zu können, ist der Freundeskreis auf Mitgliedschaften und Spenden angewiesen. Derzeit hat der Freundeskreis ca. 300 Mitglieder, darunter zahlreiche ehemalige Eltern, Schüler und Lehrer.

Freundeskreis Gymnasium Bammental e.V.

Herbert-Echner-Platz 2

69245 Bammental

Spendenkonten:

Sparkasse Heidelberg (BIC: SOLADES1HDB)

Volksbank Neckartal (BIC: GENODE61NGD)

Gläubiger-Identifikationsnummer: DE96FGB00000177982

Flyer Freundeskreis Gymnasium Bammental e.V. (Download)
FLYER_FREUNDESKREIS_Z-Faltung_2013-02-22[...]