Foto: Peter Beck

Schule

Unsere junge Schule, die 1993 gegründet wurde, ist ein allgemeinbildendes Gymnasium mit englisch-bilingualem Zweig. Als Fremdsprachen werden Englisch, Französisch, Latein und für die zukünftigen Fünfklässler auch Spanisch (als 3. Fremdsprache ab Stufe 8) angeboten.

Im aktuellen Schuljahr werden rund 730 Schülerinnen und Schüler von 70 Lehrerinnen und Lehrer unterrichtet.

Im Rahmen der inneren Schulentwicklung arbeiten Lehrer, Schüler und Eltern gemeinsam an Projekten, die das soziale Klima und das Leistungsklima der Schule verbessern. Aktuelle Themen sind Leitbildentwicklung, Kommunikation, Feedbackkultur, Differenzierungsunterricht.

Die Anforderungen des achtjährigen Gymnasiums werden möglichst schülergerecht umgesetzt. Dies geschieht beispielsweise durch die Unterrichtsorganisation in Doppelstunden.

In den Untermenüs finden Sie Informationen zu vielen Bereichen des Schullebens.