Schulsanitäter / Schulsanitätsdienst (SSD)

Sowohl Fachleute der Johanniter Unfallhilfe (JUH) aus Mannheim als auch ausgebildete ältere Schülerinnen und Schüler der Schulsanitäter-AG (unter Leitung von Frau Barbara Zorn) gestalten und leiten den AG-Unterricht. Die Teilnehmer der AG erhalten eine Erste-Hilfe-Bescheinigung und haben die Möglichkeit, bei den Johannitern eine Ausbildung zum SanB2 (Schulsanitäter) und SanH (Sanitätshelfer) zu machen. Die bereits ausgebildeten älteren Schülerinnen und Schüler haben einen Bereitschaftsdienst eingerichtet. So können verletzte Schülerinnen und Schüler schnell versorgt werden. Um im Notfall erreichbar zu sein, haben diese Schülerinnen und Schüler während des Dienstes Funkgeräte im Unterricht dabei. So können sie jederzeit alarmiert werden und schnell mit der Ausrüstung (Sanitasche) vor Ort sein.